Дневные новости от 30 октября 2017

   30.10.2017, 14:00

   Комментариев нет

Сегодня в выпуске:

+++

Тульский «Арсенал» обыграл московских армейцев в матче 15 тура РФПЛ. ЦСКА — уже третий за последние 4 тура скальп, который красно-желтые сняли с фаворитов. Были еще Краснодар и Зенит. Тенденция, а не случайность, уже говорят эксперты. О матче в нашем сюжете.

+++
Здравствуйте, Тула! С таким приветствием обратился организатор Тура Кубка мира по футболу к жителям… Воронежа. Забавный инцидент произошел на церемонии открытия приезда главного футбольного трофея в город. Ролик уже набирает просмотры в сети. А представитель компании-организатора Олег Пилецкий объяснил ошибку частыми перелетами.

 

+++
Участника террористической группы задержали сотрудники ФСБ и МВД России по Тульской области. 44-летний гражданин одной из республик Средней Азии находился в международном розыске по линии Интерпола с целью ареста и экстрадиции за участие в деятельности экстремистской организации  на территории своей страны.  Он занимался вербовкой и привлечением финансов в террористическую группировку. Решается вопрос об экстрадиции преступника.

+++

На месте бывшего кинотеатра «Комсомольский» будет возведено одноэтажное нежилое здание. Напомним, снос здания начался в конце прошлой недели. Строение не является объектом культурного наследия. К моменту сноса оно находилось в аварийном состоянии. Решение об этом было принято в середине октября на очередном заседании Градсовета. Отметим, что застройщик добивался разрешения на строительство два года.

+++

 

Взносы в фонд защиты прав участников долевого строительства сделали первые компании-застройщики. Напомним, организация начала свою работу 20 октября этого года. Теперь все застройщики, которые начинают новые проекты, обязаны перечислить в фонд чуть менее полутора процентов от каждого договора участия в долевом строительстве. По мнению министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, страховые организации себя не оправдали. А государственный компенсационный фонд должен обезопасить участников долевого строительства. Как относятся сами застройщики к подобному нововведению, и каких подводных камней можно от него ожидать, выясняла София Кириллова.

 

+++

Прокуратура заставила управляющую компанию работать. Надзорный орган провел проверку после выхода в эфир нашего сюжета про Ветерана Великой Отечественной войны. Напомню, ранее мы показывали, как пенсионерка живет в квартире, заполоненной мухами и нечистотами. По результатам проверки УК «Единая Тула» все-таки взялась за работу. Представление в адрес директора УК было вынесено 23 октября 2017 года. Был устранен засор трубы под квартирой ветерана, на кухне частично заменили напольное покрытие. Сейчас идет проверка полноты предоставления ветерану льгот и гарантий, предусмотренных действующим законодательством, в том числе и обеспечение лекарственными средствами. Результаты проверки под контроль  взял прокурор области.

+++

Премьерный показ «Матильды» прошел без эксцессов. 26 октября фильм Алексея Учителя  начали крутить сразу в нескольких кинотеатрах города.  Ажиотажа опасались. На протяжении всех сеансов в зале дежурили сотрудники полиции.  Напомним,  ранее Международная общественная организация «Русское Собрание» обратилось к главе тульского региона с просьбой о запрете демонстрации «богохульного и кощунственного фильма «Матильда». Весной 2016 года после выхода трейлера на фильм пожаловалось движение «Царский крест», а осенью – депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. В декабре 2016 года в РПЦ заявили, что фильм представляет собой клевету на императора.

+++

У туляков есть возможность увидеть цирковое закулисье. Открытые репетиции цирка на льду собирают не меньше зрителей, чем сами представления. Для Тулы такой формат в новинку. Конечно же, звезд программы приберегли для полноценных представлений. Но и представленные номера вызвали большой интерес у зрителей. София Кириллова побывала на репетиции.

 

Видео

Фоторепортаж