Close
plug
Лента новостей
28 апреля
27 апреля
Все новости Все новости Все новости

Китайские ученые открыли новую пользу шоколада и какао

Китайские ученые открыли новую пользу шоколада и какао
Photogenica / bit245

Китайские ученые смогли доказать новые полезные свойства какао и натурального шоколада. Об этом сообщает «Царьград».

Вещество под названием «теобромин», составляющее основу шоколада, положительно воздействует на организм человека. Так, он улучшает работу мозга и снижает риск возникновения и развития деменции, депрессии, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, какао бобы и шоколад могут помочь в укреплении иммунитета, а также ускоряют расщепление жиров, защищают почки от камней, помогают регенерации печени и снижению уровня холестерина.

Также отмечается, что наиболее полезным считается темный и горький шоколад. Но и его стоит употреблять не более 25 граммов в сутки.

Ранее мы рассказывали, что 11 апреля в рамках прямого эфира из серии «Отвечают врачи» тулякам расскажут, как правильно считать калории.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.