Китайские ученые открыли новую пользу шоколада и какао
Китайские ученые смогли доказать новые полезные свойства какао и натурального шоколада. Об этом сообщает «Царьград».
Вещество под названием «теобромин», составляющее основу шоколада, положительно воздействует на организм человека. Так, он улучшает работу мозга и снижает риск возникновения и развития деменции, депрессии, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме того, какао бобы и шоколад могут помочь в укреплении иммунитета, а также ускоряют расщепление жиров, защищают почки от камней, помогают регенерации печени и снижению уровня холестерина.
Также отмечается, что наиболее полезным считается темный и горький шоколад. Но и его стоит употреблять не более 25 граммов в сутки.
Ранее мы рассказывали, что 11 апреля в рамках прямого эфира из серии «Отвечают врачи» тулякам расскажут, как правильно считать калории.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»