В Туле начали готовить «звездный» пряник с перцем – история рецепта
Прославившийся на всю страну пряник родом из Тулы изобрели в XVII веке, однако более чем за три столетия в областной столице появились разные рецепты этого лакомства, некоторые из которых можно назвать экстравагантными. В преддверии Дня тульского пряника, который ежегодно отмечают 28 сентября, Тульская служба новостей выяснила, как появился новый пряник с перцем.
Необычные пряничные вкусы
Тульские пряники – это не только привычные сгущенка и повидло в качестве начинки. Например, кондитерская фабрика «Медовые Традиции» предлагает клиентам огромный ассортимент необычных вкусов, среди которых «лавандовый с цукатами инжира», «с клюквой и барбарисом», «мятный с цедрой лимона», «с корицей и грушей, «с пряностями и яблочной начинкой», «с пряностями и варёной сгущёнкой». После введений санкций компания присоединилась к программе импортозамещения – в частности, появился пряник с карамелью и арахисом, аналог известных сникерсов.
Это далеко не предел – новые вкусы продолжают появляться постоянно. Так, накануне в Туле начали выпускать пряник с перцем, история создания которого является «звездной».
Пряник с перцем – откуда появился рецепт
Новый пряник с перцем создали радиозвезды – идея принадлежит «русским перцам». Экстравагантное угощение в честь ведущих на Русском радио Антона Юрьева, Димы Морозова и Полины Жуковой быстро получило воплощение в руках тульских мастеров, а уже в сентябре на фабрике «Медовые Традиции» выпекли первый такой пряник.
Примечательно, что 21 сентября радиоведущие посетили областную столицу, откуда провели прямой эфир. Во время визита в город радиозвезды приехали также на кондитерскую фабрику, где самостоятельно приготовили фирменные пряники. Угощение ведущие шоу оценили на пять баллов из пяти.
Фабрика Медовые традиции выпустила продолжение линейки Premium – тульский пряник с перцем. Новинка вышла совместно с ведущими шоу «Русские перцы» – именно благодаря их идее такой пряник появился на свет, и теперь каждый туляк и гость города сможет попробовать эту остренькую новинку, –
Интересный факт – на приготовление одного пряника у ведущих ушло около четырех минут – за это время тесто и начинка приняли форму пряника, готового отправиться в печь.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей:
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Читатели ТСН24 могут получить бесплатную консультацию профориентлога Алевтины Орловой и найти работу мечты
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
КМЗ обучает работников завода второй профессии
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Популярное
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»
Подпишитесь на нашу рассылку