Туляков пригласили попробовать блюда из средневекового меню в музее-заповеднике «Куликово поле»
Государственный музей-заповедник «Куликово поле» пригласил жителей Тулы и области в Музейный квартал, чтобы попробовать блюда из средневекового меню.
В рамках интерактивного кулинарного мероприятия в пространстве «Археология» туляки попробуют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Среди блюд средневековой кухни против наступивших холодов авторы программы предлагают те, что дадут энергию и чувство сытости, согреют надолго. В их основе – цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля и сегодня музей-заповедник. Это каша из полбы с грибами, сытные лепешка-калабья и блины-гречишники.
Тулякам раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления. Мероприятия проводятся со среды по воскресенье. Возрастное ограничение – 6+.
Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:
- 3 декабря в Центральном парке Тулы откроется почта Деда Мороза;
- В Туле начался отбор в театральную школу Олега Табакова;
- Тульский губернатор Алексей Дюмин встретился с Народным артистом России Владимиром Машковым.
-
Эксперты объяснили, почему спрос на смартфоны в России станет рекордным
-
МТС запустила для туристов цифровой гид по Тульский области
-
На платформе «Ростелеком. Лицей» запущен новый онлайн-курс по английскому языку для начальных классов
-
Крепко за кошелек держись, шофер: популярные схемы мошенничества на дорогах в 2024 году
-
Астрологический Новый год: эксперт объяснил значение дня весеннего равноденствия
-
Грачи прилетели - не про Тульскую область: орнитолог рассказал какие птицы предвещают весну в регионе