Close
Лента новостей
25 ноября
Все новости Все новости Все новости

«Сначала одежду не отдавали, а потом просто утилизировали»: дизайнер свадебных платьев из Тулы больше года судится с Lamoda

«Сначала одежду не отдавали, а потом просто утилизировали»: дизайнер свадебных платьев из Тулы больше года судится с Lamoda
Фото: Анна Спивак / Lamoda.ru

Основательница марки свадебных и вечерних платьев Want that dress Анна Спивак из Тулы больше года пытается возвратить свою одежду со склада интернет-магазина одежды и обуви Lamoda. О том, почему компания не хочет отдавать наряды и как возникла проблема, Тульской службе новостей рассказала сама дизайнер.

600 единиц одежды и нестабильная работа склада

По словам Анны Спивак, расширение точек сбыта продукции решили сделать в 2020 году, когда свадебное направление страдало из-за «коронавирусных» ограничений. На тот момент, бренд уже реализовывал свою продукцию на маркетплейсе Wildberries.

MyCollages (57).jpg

Сотрудники Lamoda сообщили, что сотрудничество возможно, если дизайнер доставит на склад 600 единиц товара. Такое количество одежды удалось сделать к октябрю того же года. Приняли платья и повседневные наряды в организацию только в конце ноября.

«Продажи потихоньку пошли. Дальше мы думали, что будем отслеживать вещи, которые лучше покупают и допоставлять их. Так работают в Wildberries, например. С Lamoda оказалось все очень сложно: бронирование времени на поставку у них занято на месяц вперед. Из-за того, что мы не могли сразу возобновить продажу платьев, они становились менее востребованными», — рассказала Анна Спивак.
Расторжение сотрудничества и не возврат товара

Как только дизайнер привыкла к такому режиму поставок, к длительным ожиданиям в очереди на складе, представитель компании заявил, что сотрудничество приостанавливается. Главной причиной этого стало большое количество оборачиваемого товара – то есть вещей, которые плохо продаются и просто лежат на складе.

MyCollages (58).jpg
Одежда, которая осталась на складе Lamoda / Анна Спивак 

Основатель бренда не понимает, почему менеджеры интернет-магазина заранее не дали забрать непопулярные вещи, заменив их ликвидными. Расторжение договора происходило в конце июля 2021 года.

«По договору, организация должна была вернуть нераспроданный товар в течение 60 дней, однако в конце сентября его не отдали. Мы начали писать претензии, ведь у них остались наши экземпляры на общую сумму в два миллиона рублей. Это приличная количество товара, которое мы можем реализовывать где-то еще. На нашу претензию в Lamoda сообщили, что у них не справляется склад. Мы обратились в суд», — сообщила дизайнер.
Суд и утилизированные платья

В судебном иске тулячка запросила, чтобы Lamoda купила платья, раз не хочет отдавать. В начале октября 2021 года компания разрешила забрать одежду, однако на тот момент уже шли разбирательства, поэтому дизайнер решила дождаться решения суда. В интернет-магазине девушке сообщили: если она не заберет товар, за его хранение придется заплатить.

MyCollages (59).jpg
За хранение одежды на складе дизайнеру пришлось бы заплатить / Анна Спивак 

«Весной текущего года судебное дело было проиграно, я написала менеджеру Lamoda, что хочу забрать товар. Меня предупреждали, что нужно оплатить хранение, я не сопротивлялась. Больше месяца мой запрос находился в обработке, а в конце мая сообщили – одежда утилизирована. Я не знаю, так ли это на самом деле: одежду могли потерять, могли продать. Документы об утилизации компания предоставлять отказывается», — рассказала Анна Спивак.

После этого тулячка снова подала в суд с требованием возместить ущерб за незаконно утилизированный товар. Со стороны Lamoda поступило предложение решить все мирным путем, но на каких условиях не уточнили. Спустя время менеджеры интернет-магазина снова перестали выходить на связь.

В конце сентября прошло предварительное заседание, на которое, по словам дизайнера, никто из представителей организации не явился. Следующее слушание состоится только 7 ноября.

«Я надеюсь, что мне возместят хотя бы стоимость товара, который был утилизирован. Для нашей компании это очень важно. Для Lamoda 2 миллиона рублей – слезы, а нам они помогут развивать производство и остаться наплаву, особенно в такое непростое время», — подытожила Анна.
Ранее Тульская служба новостей писала:

Квартиры начнут дешеветь – как приостановка ипотечных программ повлияет на рынок недвижимости в Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.