Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«До 70 тысяч при работе почти без выходных»: сколько зарабатывает мастер маникюра в Туле

«До 70 тысяч при работе почти без выходных»: сколько зарабатывает мастер маникюра в Туле
Фото: Вероника Батавина

Еще десять лет назад профессия мастера ногтевого сервиса не считалась престижной и высокооплачиваемой, однако, в современных реалиях хорошие тульские специалисты получают более 40 тысяч рублей ежемесячно. Из чего складывается доход, а также что прибыльнее: работать на себя или салон, Тульской службе новостей рассказала мастер маникюра Вероника Батавина.

По словам специалиста, чистая прибыль всегда зависит не только от числа клиентов и умений мастера, но и от того, где он работает: дома, в салоне и арендует студию.

«Сейчас в Тульской области большая конкуренция как между мастерами, которые работают на себя, так и между салонами», - отметила Вероника.

Работа в салоне

MyCollages (45).jpg

По словам специалиста ногтевого сервиса, в салонах доход от каждого клиента делится между салоном и мастером поровну, либо в соотношении 60% на 40%, где большую часть забирает студия. Обычно маникюрщицам предоставляется все необходимое оборудование, кроме инструментов. Однако существуют салоны, в которых мастерам приходится покупать на свои же деньги расходные материалы: кисточки, бафики, пилочки и апельсиновые палочки.

«Если салон пользуется популярностью у клиентов, то мастер, работающий по графику 2/2, зарабатывает в среднем от 40 до 60 тысяч рублей в Туле. Если в студии не плотный поток посетителей, то зарплата варьируется от 20 до 25 тысяч рублей», - рассказала специалист.

Работа nail-мастером на дому

Вероника Батавина сообщила, что если мастер собирается работать на дому, то ему необходимо самому покупать все необходимые вещи.

«Аппарат и пылесос для маникюра, стерилизатор, лампа, всевозможные инструменты, жидкости и средства, минимальная палитра цветов, а также стол и стулья для организации рабочего места обойдется мастеру примерно в 100-120 тысяч рублей», - рассказала тулячка.

В таком случае, чистый доход может составлять до 70 тысяч рублей в месяц.

Организация ногтевого сервиса на съемной студии

По словам Вероники, если мастер желает работать на съемной студии, то надо учитывать не только саму стоимость аренды, но и ремонт, которые придется провести в помещениях, чтобы организовать рабочее пространство так, как это необходимо вам.

MyCollages (46).jpg

Также девушка отметила, что аренда студии или комнаты для ногтевого сервиса в Туле начинается от 7 тысяч рублей и может достигать 40 тысяч рублей ежемесячно.

Специалист также посоветовала мастерам снимать студию вдвоем с коллегами. Так, все расходы можно разделить, а также делиться лаками и лампами.

«В среднем, на съемной студии можно заработать 50-60 тысяч рублей, если в день брать по четыре клиента», - рассказала Вероника.

При этом девушка сообщила, что с одного клиента чистыми деньгами выходит не так много. Средняя цена маникюра по Туле составляет 1 700 рублей.pdgBnG6GwxE.jpg

«В эту стоимость входит цена всех потраченных расходных материалов в размере 300 рублей, затраты на электричество, время, потраченное мастером и его здоровье. Большинство сотрудников beauty-индустрии страдают от постоянных болей в спине и ногах. В итоге с одного клиента «чистыми» выходит 400-500 рублей», - подытожила девушка.

Ранее Тульская служба новостей писала, что  15,5 тысяч детей планируют пойти в первый класс в новом учебном году в школы региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.