Close
Лента новостей
24 сентября
Все новости Все новости Все новости

Видеть то, что другие не видят: интервью с фотографом Андреем Ремизовым

Видеть то, что другие не видят:  интервью с фотографом Андреем Ремизовым
Фото Тульской службы новостей

Андрей Ремизов – дважды победитель конкурса «Мастера тульской журналистики» в номинации «Лучший фоторепортаж». Ежедневно он делает десятки кадров для Тульской службы новостей, фотографирует события, город и людей, раздавая им визитки ТСН24 – нашего сайта, на котором можно найти фото на память. Порой нам приходят письма с благодарностью в его адрес. В Международный День фотографии мы решили рассказать о фотографе Тульской службе новостей чуть больше, чем все о нем знают. 

8.jpg

Как Андрей Ремизов стал фотографом 

В детстве Андрей мечтал стать системным администратором, собирать и разбирать компьютеры. Сейчас время за компьютером тоже проводит с удовольствием – чаще всего за обработкой фото. Андрей Ремизов учился в Тульском колледже культуры и искусства на отделении фото-видео. Во время учебы увлёкся фотографией и заразился желанием поймать интересный момент. Сначала работал видеооператором, профессионально занимается фотографией последние три года. Своё первое фото Андрей сделал в 19 лет.

«После школы мне купили мыльницу, а тогда, кстати, считались крутыми зеркалки. Мне сразу понравилось делать макрофотографии: паучки, жучки, цветочки. В них можно было показать своё видение», – делится воспоминаниями Андрей. 
12.jpg
Проспект Ленина в Туле: свет фар и снег подчеркивают застывшее движение / Тульская служба новостей — ТСН24

Город и экшн

Любимое место для съёмок Андрея – это вся Тула и Тульская область. Также фотограф очень любит активные съёмки.

«Для меня самое интересное  – это активные, массовые, позитивные мероприятия: спортивные соревнования, праздники на воде, гонки на машинах с пылью и грязью, экшн, огонь. Сразу появляются идеи, находятся точки и ракурсы, которые мне нравятся»
5.jpg
Соревнования по мотокросу: застышее движение и особый шарм хмурого неба / Тульская служба новостей — ТСН24

Кто ищет, тот всегда найдёт

По мнению Андрея, главная задача фотографа в обычном видеть необычное. 
«Видеть то, что другие не видят – это главное! Для этого у каждого фотографа должно быть своё видение, отличное от других. Каждый раз хочется найти особый ракурс, необычную точку съёмки. Бывает, что даже на банальном мероприятии получается сделать неожиданные кадры», – рассуждает Андрей. 
2.jpg
Поселок Плеханово: игра света и цвета, теплого и холодного – визуальная красота/ Тульская служба новостей — ТСН24

Все впереди

Андрей отмечает, что в Туле много хороших фотографов: Андрей Лыженков, Алексей Пирязев, Илья Гарбузов. Он уважает работу своих коллег. На вопрос о лучшем фото собственного сочинения отвечает, что оно ещё впереди.

«Самый крутой кадр я ещё не сделал – продолжаю ждать и искать. Надеюсь, что я только в начале пути». 

1.jpg
КМЗ: пересечние теплых и холодныв цветов, лучи света и дымка / Тульская служба новостей — ТСН24

Работа быть очевидцем 

Фотограф признается, что иногда останавливать мгновенье бывает опасно.

«Было страшно, когда снимал огромный пожар в Мясново. В один момент мне было некуда отойти. Испугался. Потом увидел калитку и успокоился. Мне надо было запечатлеть то, как люди не дают огню подступиться к домам. Параллельно я думал о том, что это подлость – ведь я снимаю, а не помогаю. Такая у меня работа – быть очевидцем событий, чтобы другие люди были аккуратны с огнём и помнили, что маленький бычок может привезти к серьёзным последствиям». 
11.jpg
Пожар в Мясново / Тульская служба новостей — ТСН24 
Еще больше фотографий Андрея Ремизова можно найти на страницах сайта Тульской службы новостей. Новые фото появляются ежедневно. 
9.jpg
Пролетарский район: история города в одном фото, советский пятиэтажки, панельные дома из 90-х, современные постройки / Тульская служба новостей — ТСН24
3.jpg

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что в Тульской области вернулась мода на игрушки из ваты.

Читайте также

Тульский фотограф запечатлел огромную 

Как работник склада стал фотографом и набрал тысячи подписчиков

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.