Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

В Мариуполе с 7 октября начала работу третья смена врачей из Тульской области

В Мариуполе с 7 октября начала работу третья смена врачей из Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

В Левобережном районе Мариуполя с 7 октября начала работу третья смена врачей из Тульской области. Об этом сообщает Telegram-канал «Мариуполь».

В Мариуполь отправили терапевты, педиатр, врач УЗИ и стоматологи. Все обследования будут проведены бесплатно. Более половины медиков были задействованы в предыдущих сменах. 

Ранее в Тульскую область вернулись медики из Луганской Народной Республики, где оказывали помощь местному населению.

О работе тульских медиков в ЛНР рассказал заведующий травматологическим отделением №1 Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина, главный внештатный специалист-травматолог Алексей Мишустин.

«В ЛНР мы отправились 20 июня. Инициатива была наша, решили, что должны помочь людям, медикам, которые работают на износ. С начала боевых действий наблюдается дефицит кадров в ЛНР, сейчас там всего 75 врачей из ранее действовавших 500. Мы работали в единой команде с одной целью — помочь раненым.

Поначалу привозили по 200 человек за ночь с серьезными страшными травмами, по мере отхождения линии фронта от Луганска, количество раненых уменьшалось», — сообщил Алексей Мишустин.

Напомним, в мае кандидат медицинских наук, врач-уролог, эндоскопист Александр Джабаров и заведующий хирургическим отделением ЧУЗ, хирург в области эндоскопии хирургии, онкологии, бариатрической хирургии Константин Бахаев отправились добровольцами в ЛНР, взяв отпуск за свой счет. Врачи планировали вернуться домой 18 мая.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что освобождение Донбасса и безопасность России являются конечной и главной целью СВО. Как уточнял телеканал RT, глава государства отметил, что доверяет профессионалам относительно хода спецоперации и в любом случае Россия достигнет своих целей в ходе специальной военной операции.

Также Верховный главнокомандующий заявил, что  «Россия еще ничего не начинала всерьез на Украине», передавал Life.ru.

Ранее Тульская служба новостей писала, что министерство обороны РФ показало работу тульских РСЗО «Ураган» на спецоперации на Украине.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.