Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Родные игры: патриотический проект туляков может получить государственную премию

Родные игры: патриотический проект туляков может получить государственную премию
Фото центра "Витязь"

Тульский центр «Витязь» вышел в финал государственной премии #МЫВМЕСТЕ. Их проект «Родные игры» стал финалистом в номинации «Лидер социальных изменений». Примечательно, что за право выйти в финал престижного конкурса на протяжении пяти месяцев боролись 132 000 проектов из разных регионов Российской Федерации. Команда центра «Витязь» прошла региональный этап конкурса, блестяще защитила проект в полуфинале и вышла в финальный этап — народное голосование. Отметим, что это единственный проект из Тулы среди 112 финалистов. Тульская служба новостей пообщалась с директором центра «Витязь» Иваном Осиповым.

Что такое родные игры

В Туле многие знают Ивана Осипова и центр «Витязь», как профессиональных «массовиков-затейников». Эта команда может сделать любое мероприятие интересным, познавательным и полезным. Теперь «Витязь» вышел на новый уровень и создал интерактивную развивающую игру, которая может получить государственную награду. Иван Осипов признался, что идея проекта пришла 24 февраля 2022 года. Тогда же началась активная работа над ним.

«Проект «Родные игры» и «Россия в деталях» — это сборная карта России с познавательными тематическими викторинами. Это не просто игра – это мощный методический инструмент с серьезной образовательной составляющей, который в игровой форме позволяет детям и подросткам почерпнуть новые знания о нашей Родине».

avatar437785152.jpg

Иван Осипов  директор центра «Витязь»

Главная ценность продукта – это сочетание увлекательного игрового процесса, это первая часть игры, в ходе которой участники собирают как пазл большую карту России, и полезного развивающего познавательного контента, это вторая часть игры, в ходе которой все участвуют в тематических викторинах.

«Для игры специально создан интернет-портал с постоянно пополняемой библиотекой викторин, что позволяет многократно ее использовать. В игровом комплекте предусмотрено все необходимое — методические материалы и реквизит для проведения, что не требует дополнительных затрат и специальной подготовки».

«Родные игры» прошли апробацию и зарекомендовали себя как отличный интерактивный инструмент для организации процесса дополнительного образования и патриотического воспитания в школах и молодежных учреждениях, а так же получила официальную рецензию с рекомендацией по использованию в качестве методического пособия от Министерства просвящения РФ, Тульского государственного педагогического университета и Ленинградского областного института развития образования.

IMG_0761.JPG
Родные игры: Собрать, чтобы лучше узнать / Фото центра «Витязь»

Победа туляков в престижном Всероссийском конкурсе будет заслуженной и станет поводов для гордости всего региона. Принять участие в голосовании могут все желающие (И Вы — тоже). Для этого нужно проголосовать за тульский проект по ссылке до 5 ноября.

«Победа в конкурсе — это в первую очередь подтверждение того, что мы делаем по настоящему социально значимый продукт, нужных для детей и молодежи и способствующий улучшению работы в сфере патриотического воспитания, а так же развитию современных инструментов образовательного процесса. Награждает победителей лично Владимир Путин. Конечно, побелить в этом конкурсе будет очень почетно!»

Отметим, что интерактивная развивающая игра «Россия в деталях» и региональная серия игры «Россия в деталях. Тульская область» уже доступны для всех образовательных, детских и молодежных организаций. 

Читайте также другие тульские новости:

Каждый мобилизованный туляк будет получать не менее 195 тысяч рублей в месяц

Яркий фоторепортаж: в Туле стартовал Чемпионат ЦФО по рукопашному бою

Жена Петросяна сняла reels на фоне тульского «белого дома»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.