Close
Лента новостей
28 июня
Все новости Все новости Все новости

МЧС Тульской области ликвидировали последствия штормового ветра в регионе

МЧС Тульской области ликвидировали последствия штормового ветра в регионе

Сотрудники МЧС и РСЧС ликвидировали последствия неблагоприятных погодных условий, вызванных циклоном «Бенедикт», сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тульской области.

За все время штормового ветра в регионе зафиксировали падение 120 деревьев в 16 муниципальных образованиях. За короткие сроки была произведена распиловка и уборка 116 упавших деревьев. В распиловке участвовали силы и средства ведомства в количестве 72 человек и 18 единиц техники, из которых 23 человека и 6 единиц техники от МЧС. На данный момент работы по ликвидации последствий продолжаются, а заявки принимаются.

Один человек пострадал в результате падения дерева. Ему незамедлительно была оказана помощь на месте. Также в четырех муниципальных образованиях было повреждено 10 автомобилей. В результате циклона была повреждена кровля здания Тульского областного детского многопрофильного санатория «Иншинка» в поселке Дубовка Узловского района. Погибших нет.

Для ликвидации последствий на место происшествия были оперативно направлены силы МЧС РФ и администраций муниципальных образований.

На данный момент силы МЧС региона работают в усиленном режиме. Ранее сообщалось, что с 30 ноября функционирует оперштаб по контролю за ситуацией.

Всего для ликвидации последствий непогоды привлечено более 2200 человек и 890 единиц техники, куда входят силы скорой помощи, ГИБДД, дорожных служб и спасательных формирований.

Фото: ГУ МЧС РФ по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.