Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Павел Веселов: Вероятность заражения на голосовании по поправкам в Конституцию сведена к нулю

Павел Веселов: Вероятность заражения на голосовании по поправкам в Конституцию сведена к нулю

Принят весь комплекс мер, чтобы голосование по внесению изменений в Конституцию России прошло просто, прозрачно и безопасно. Такое заявление сделал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов в ходе пресс-конференции, которая состоялась в здании регионального правительства сегодня, 10 июня.

Для организации голосования изготовлен 1 180 213 бюллетеней. Именно такое число избирателей зарегистрировано в Тульской области. 215 385 бланков будут применяться с использованием электронных комплексов обработки.

- Бюллетени содержат один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Даны только два варианта ответа — «Да» или «Нет», - пояснил Павел Веселов.
Планируется задействовать более 11 тысяч членов избирательной комиссии. В период проведения голосования в регионе будут работать 16 временных избирательных участков и 29 территориальных комиссий.IMG_0253.JPG

Главная особенность голосования по изменениям в Конституцию – обеспечение безопасности. Этот принцип лежит в основе всего организационного процесса. В целях минимизации социальных контактов избиратели смогут отдать свой голос в любой день в период с 25 июня по 1 июля. Участки будут работать с 08.00 до 20.00. Также предоставлена возможность голосования на дому. Для этого необходимо подать заявку через сайт государственных услуг. Подобности можно узнать, позвонив на «горячую линию»: 8-800-700-71-22. Она начнет работать с 11 июня.

- Избирателю будет выдаваться индивидуальный пакет с заявлением. Ему потребуется только паспорт. Члены избиркома не будут заходить в квартиру. После того, как избиратель сделает свой выбор, он поместит пакет в урну для голосования, которую также доставят на дом. 
Процедура подачи заявлений от желающих проголосовать из дома стартовала 5 июня. За три дня поступило 73 заявления от жителей региона.

Также сохраняется возможность голосования по месту своего нахождения. Для участия в программе «Мобильный избиратель» можно направить заявление через портал госуслуг, территориальные избирательные комиссии или МФЦ. С 16 июня это станет возможно сделать и через участковые избираемые комиссии. Прием таких заявлений завершится 21 июня в 14.00.

выборы.jpg

Участки готовятся с соблюдением требований Роспотребнадзора. Планируется, что специалисты надзорного ведомства также проверят помещения перед голосованием. Участникам избирательного процесса потребуется использовать средства индивидуальной защиты. При входе на участки организуют температурный контроль, избирателям будут выдавать индивидуальные ручки. Всех, у кого обнаружат признаки заболевания, изолируют в отдельной комнате. После этого двое дезинфекторов проведут противовирусную обработку помещений. По мнению главы регионального избиркома, данные меры позволяют с уверенностью говорить, что вероятность заражения на участках сводится к нулю.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.