Лента новостей
Все новости

Жители коттеджного поселка в Туле замерзают из-за низкого напряжения электричества

Жители коттеджного поселка в Туле замерзают из-за низкого напряжения электричества
Жители коттеджного поселка Березовая роща в городском округе Тула замерзают в собственных домах из-за низкого напряжения. Об этом Тульской службе новостей рассказал местный житель Степан Гончаров.

По словам мужчины, проблема низкого напряжения существует в поселке уже несколько лет. Отопление домов производится с помощью электричества, но котлы не могут прогреть жилье.
«В месяц за электричество мы платим по 15-17 тысяч рублей, но при этом котлы не прогревают дома, а чайник закипает по пять минут. Мы уже все перепробовали: писали в прокуратуру, губернатору Тульской области и поставщику электричества. Все уверяют, что разберутся, но никаких изменений не происходит», – рассказал Тульской службе новостей Степан Гончаров.

Летом текущего года в поселке поменяли трансформатор, однако, по словам местных жителей, он вырабатывает всего 80 кВт, хотя для нормальной работы требуются 160 кВт.

Тульская служба новостей попросила «Тулэнерго» прокомментировать ситуацию.

По словам представителя «Тулэнерго», в текущем году в селе Частое было проведено несколько работ для повышения надежности электроснабжения. Так, специалисты компании установили разукрупняющую трансформаторную подстанцию КТП 6 кВ «Частое-001» мощностью 250 кВа. Кроме того, были построены 228 метров воздушной линии электропередачи 0,4 кВ, произведен дополнительный осмотр 22 опор электрических сетей.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Детская вакцина от коронавируса: что известно о препарате

Россиян могут начать штрафовать за неправильно остекленные балконы – эксперт

В тульском МИЗО рассказали, почему пытаются изъять у людей земли в Плеханово



Фото: Тульская служба новостей. 
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться