Close
Лента новостей
19 августа
Все новости Все новости Все новости

Юрист Сорокин посоветовал снять свой балкон на видео, чтобы избежать штрафов в 2022 году

Юрист Сорокин посоветовал снять свой балкон на видео, чтобы избежать штрафов в 2022 году

По приказу Министерства строительства и ЖКХ России №292/пр. изменятся правила пользования жильем. По новым стандартам с 1 марта 2022 года владельцев «вторички» будут штрафовать за неправильное остекление балконов. Как без документов доказать, что ремонт был проведен раньше, Тульской службе новостей рассказал юрист компании «Решение» Сергей Сорокин. Также специалист пояснил, как оспорить штраф за остекление не по стандарту.

1 (11) (3).jpg

Чтобы вам не пришлось демонтировать остекление и обшивку собственного балкона, юрист советует сохранить все документы на покупку строительных материалов и проведение монтажных работ.

«Если ремонт осуществлялся с привлечением каких-то организаций, можно предоставить договор подряда, либо накладные на покупку стройматериалов, например, сайдинга. При установке окон всегда подписывается договор», – объяснил Сорокин корреспонденту Тульской службы новостей.
1 (7) (3).jpg

В ситуации, когда таких документов нет, можно снять видеоролик, на котором другой человек, например, ваш сосед, рассказывает о том, что балкон был отремонтирован раньше 1 марта 2022 года.

«Вы можете записать видео, которое начинается со слов: «Сегодня 6 декабря 2021 года, данная видеосъемка производится по такому-то адресу, с такой-то целью», и рассказать о том, что ваш балкон был остеклен ранее», – советует юрист.
Если вас все-таки оштрафуют, административное наказание можно оспорить. По словам Сорокина, то, что ремонт балкона проводился раньше марта 2021 года можно доказать через суд.1 (23) (3).jpg

Напомним, если владелец вторичного жилья не остеклит свой балкон до обозначенного срока, с 1 марта ему нужно будет получить разрешение на проведение таких работ. За ремонт без соответствующего документа владельцу грозит штраф в пять тысяч рублей и демонтаж уже сделанной конструкции.

Ранее директор управляющей компании «Евросити» Сергей Рыковский рассказал Тульской службе новостей, что считается законным остеклением балконов, и с какими организациями необходимо согласовывать данные стандарты. Также коммерческий директор «Объединения строителей Тулы» Никита Кащеев объяснил, почему введение стандартов по остеклению балконов правильная и необходимая мера.

Фото: Андрей Ремизов \ Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.