Лента новостей
Все новости

Владимир Путин распорядился поощрить борющихся с коронавирусом медиков-студентов

Владимир Путин распорядился поощрить борющихся с коронавирусом медиков-студентов

Президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть дополнительную выплату для студентов медицинских учреждений, которые не трудоустроены в больницах и поликлиниках, но в рамках практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным. Этот вопрос он поднял на совещании с членами правительства 18 ноября.

По словам главы государства, такие выплаты должны быть предусмотрены до конца 2020 года для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для учащихся медучилищ – 7 тысяч рублей ежемесячно.

– Сейчас в медицинских учреждениях большой объем работы, напрямую не связанный с лечением больных, и этот объем отчасти берут на себя и студенты-медики. Это, в том числе, позволило высвободить опытных специалистов для работы в «красных зонах», – отметил президент Владимир Путин.
Ранее ИА ТСН24 сообщало, что власти Тульской области привлекли около 500 студентов и ординаторов медицинских вузов для работы в больницах в период пандемии COVID-19.

Всего в регионе больным коронавирусом помощь оказывают более двух тысяч медиков.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика