Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульские машины скорой помощи оборудуют ИВЛ для транспортировки пациентов с COVID-19

Тульские машины скорой помощи оборудуют ИВЛ для транспортировки пациентов с COVID-19
В тульский территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи поступили 397 СИПАП-масок и 15 шлемов для снабжения кислородом пациентов с COVID-19. Об этом корреспонденту Тульской службы новостей сообщил главный врач центра медицины катастроф Сергей Мухин.

По словам врача, тульская служба экстренной медицинской помощи впервые закупила данные устройства.

20211201-20211201-IMG_0328.jpg
«Несмотря на то, что ситуация по коронавирусу в Тульской области стабильна, сам штамм стал более опасным. Пациентами становятся более молодые люди, состояние больных быстро ухудшается. В связи с этим мы не просто должны «догнать» появившиеся осложнения, но и опередить. В этом оказывает большую помощь технология, пришедшая в Россию из западных стран – СИПАП-маска. Она давно активно применятся на этапе стационарной помощи, а теперь современным специалистам удалось модернизировать устройство для оказания и скорой медицинской помощи», - рассказал Сергей Мухин.

Плюс СИПАП-маски заключается в том, что она помогает проводить пациентам не инвазивную вентиляцию легких. То есть человек остается в сознании, в то время как при подключении аппарата ИВЛ его вводят в искусственную кому.

Есть еще одно решение для оказания скорой медпомощи – кислородный шлем.

20211201-20211201-IMG20096.jpg
«Шлем полностью герметичный. Он надевается на человека и крепится ремнями за подмышечные впадины. Он используется при более тяжелых состояниях пациентов. С этим шлемом человек может заезжать сразу в реанимационное отделение. Врачам не нужно травмировать тяжелого пациента, переключая на другой аппарат», - отметил главврач территориального центра медицины катастроф.

Оба устройства будут применяться к пациентам, чья сатурация (уровень кислорода в крови) будет составлять 80 – 70. Шлемами будут оборудованы реанимационные бригады, а масками – все машины скорой медицинской помощи.

Кроме того, тульским территориальным центром медицины катастроф был приобретен один транспортный аппарат ИВЛ. Он поможет перевозить пациентов, также, не используя инвазивные методики вентиляции. Планируется в дальнейшем закупить еще несколько таких аппаратов при поддержке правительства Тульской области и регионального министерства здравоохранения.

20211201-20211201-IMG_0338.jpg

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в России появится новый порядок оформления больничных листов. С нового года все больничные листы станут электронными, а пособия станут начисляться автоматически.

Фото: Тульская служба новостей. 
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика