Лента новостей
19 мая
Все новости

В Туле прошел рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей

В Туле прошел рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей

7 ноября в Туле на пересечении улиц Кутузова и Кирова прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД выявляли автолюбителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Такие рейды проводятся на постоянной основе в целях обеспечения безопасного дорожного движения.

- В текущем году на территории Тульской области произошло 232 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей с признаками опьянения, в которых 70 человек погибли, 272 пострадали. 

Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе рейдовых мероприятий, ежедневного надзора и контроля за дорожным движением было выявлено около 4 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения. Из которых 2 000 водителей были привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 1 500 водителей не выполнили требование о прохождении медицинского освидетельствования и 500 водителей, которые ранее уже привлекались к ответственности за подобные нарушения. Теперь им грозит уголовная ответственность, - рассказала инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Туле Дарья Муравьева. 

7 ноября в ходе мероприятия был выявлен один нетрезвый водитель. Он ранее уже привлекался к ответственности за подобное нарушение. Теперь на него заведено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Напомним, за пьяную езду автомобилистам грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишения прав на 1,5 – 2 года. В случае повторного проступка наказание ужесточается: пьяным автомобилистам грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В зависимости от ситуации нарушитель может лишиться свободы сроком до двух лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика