Тульский Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению пикника
Роспотребнадзор рассказал тулякам о правилах безопасности во время отдыха на природе. Для пикника необходимо покупать качественные продукты. Если еда скоропортящаяся, то ее необходимо держать в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать с собой не подвергающиеся термической обработке продукты (яйца, кондитерские изделия), поскольку в них быстро размножаются болезнетворные бактерии. Еду лучше хранить в контейнерах или пищевой пленке, чтобы защитить ее от насекомых. Шашлык рекомендуется употреблять сразу, а не оставлять «на потом». Кроме того, важно помнить о личной гигиене: мыть руки (или обрабатывать дезинфицирующими средствами), а также использовать одноразовую посуду. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают тулякам об опасности клещей. Для выезда на природу лучше отдать предпочтение закрытой одежде и обработать ее специальным акарицидным аэрозолем.
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
КМЗ обучает работников завода второй профессии
-
Тульский журналист стал победителем регионального этапа конкурса журналистов «Ростелекома»
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»