Лента новостей
Все новости

Тульский автоюрист рассказала, могут ли оштрафовать за нахождение без маски в автомобиле

Тульский автоюрист рассказала, могут ли оштрафовать за нахождение без маски в автомобиле
Масочный режим, в том числе в транспорте, продолжает действовать на территории Тульской области. Большое число жителей региона становятся ответчиками в суде за нарушение санитарных норм. Можно ли нарваться на штраф за отказ носить маску в автомобиле Тульская служба новостей расспросила известного автоюриста Екатерину Кузьмину.

По словам Кузьминой, если брать во внимание личные автомобили, то на них не распространяется требование соблюдать масочный режим.
«Личный автомобиль не относится к общественному, поэтому в нем можно передвигаться без маски. За это не могут привлечь к ответственности», – отметила автоюрист.

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты распространяется на поездки в такси, так как оно считается общественным пассажирским транспортом.
«За отказ от соблюдения масочного режима в такси, как и автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах, туляков ждет наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму от 1 000 до 30 000 рублей», – сообщила Тульской службе новостей Екатерина Кузьмина.

Кроме того, специалист отметила, что сейчас суды Тулы «завалены» рассмотрением дел о нарушителях масочного режима в общественном транспорте. Ежедневно только Зареченский районный суд рассматривает не менее пяти дел данной категории.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что автоюрист Кузьмина помогает тульскому автомобилисту не лишиться водительских прав. В организме мужчины было обнаружено 0,8 промилле, из-за приема лекарств, помогающих восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться