Лента новостей
20 мая
Все новости

Тульская область не попала в число регионов, лидирующих по уровню счастливой и здоровой жизни

Тульская область не попала в число регионов, лидирующих по уровню счастливой и здоровой жизни

Специалисты Финансового университета при правительстве РФ подсчитали продолжительность здоровой и счастливой жизни россиян.

Вычисляя показатели качества жизни в регионах, эксперты обратили внимание на среднюю продолжительность здоровой жизни россиян – это средняя ожидаемая продолжительность жизни за вычетом того времени, когда люди страдают серьезными заболеваниями, существенно снижающими качество их жизни.

- Кроме этого, чем выше уровень материального достатка, тем выше и продолжительность жизни, - цитирует издание «РГ» директор Института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец.
В качестве индикатора качества он взял за основу продолжительность здоровой и счастливой жизни. Продолжительность здоровой жизни была вычислена исходя из данных Росстата за 2019 год, уровень удовлетворенности жизнью – по итогам опросов населения, проведенных университетом в предыдущие годы.

Средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни составила 46,5 лет. Лидеры по этому показателю – Ингушетия, Чечня, Дагестан, Татарстан и Москва. Аутсайдеры по изучаемому показателю – Чукотка, ЕАО, Орловская, Брянская и Магаданская области. Тульская область не отличилась особыми показателями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.