Санитарные требования к общепиту ужесточены в Тульской области
Санитарные требования к организациям общественного питания ужесточены в Тульской области. Как и ранее было установлено, кафе и рестораны смогут работать только с 07.00 до полуночи, заполняемость зала не должна превышать 80%.
Для кафе, ресторанов и фуд-кортов обязательны к исполнению новые санитарные требования, подписанные сегодня главным санитарным врачом области Александром Ломовцевым.
Помимо измерения температуры у сотрудников перед началом смены и ношения ими средств индивидуальной защиты, в организациях общественного питания должны быть установлены антисептики, необходимо проводить влажную уборку и дезинфекцию каждые два часа, а обеденные столы должны быть обработаны после каждого посетителя.
Кроме того, заведения обязаны обеспечить рассадку гостей на дистанции 1,5-2 метра, не допускать очередей и скоплений посетителей в зоне фуд-кортов и на линиях раздачи блюд, удалить из зала столы, которые не используются при заполнении зала на 80%.
Кроме того, предприятиям общепита рекомендовано обслуживать не более двух посетителей за одним столом.
Напомним, согласно изменениям, которые 1 июля утвердил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в регионе в барах, клубах, на дискотеках запрещены концертные мероприятия. Кроме того, работодателей обязали перевести на удаленный режим работы часть сотрудников не только из числа непривитых, но и из тех, кто прошел первый этап вакцинации от COVID-19.
Фото: ООО «ТСН24»
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
«Ростелеком» запускает реферальную программу для партнеров B2B-маркетплейса
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем