Лента новостей
24 января
Все новости

Орнитолог Коблик опроверг миф об алкоголизме у снегирей

Орнитолог Коблик опроверг миф об алкоголизме у снегирей
Правда или миф, что снегири пьянеют от забродившей рябины, Тульской службе новостей рассказал орнитолог, кандидат биологических наук Евгений Коблик.

Этой зимой снегири уже появились в Туле, их можно увидеть в парках и скверах, а чаще на деревьях с замерзшими плодами, например на рябине. В обществе укоренился стереотип, что эти красногрудые птицы пьянеют от забродивших ягод. Орнитолог Евгений Коблик уверен в обратном.

20211203-20211203-IMG20266.jpg
«Снегири не пьянеют от рябины, потому что они не едят мякоть, а из любых плодов выклевывают только семена», – уверен специалист.
Организм птиц действительно не может усваивать алкоголь. Орнитолог объяснил, что от забродивших плодов могут пьянеть свиристели: птицы при этом теряют ориентацию и падают на землю. Однако такие случаи, по словам Коблика, случаются не часто.

20211203-20211203-IMG20282.jpg

Помочь птицам в такой ситуации можно, перенеся их помещение, пока пернатые не вернутся в нормальное состояние, чтобы защитить от кошек или собак, но специалист отметил, что пьяные птицы будут дольше находиться под действием алкоголя в тепле.

20211203-20211203-IMG20363.jpg

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что в регионе заметили краснокнижного седоголового дятла. Известный телеведущий Николай Дроздов раскрыл интересные подробности об этой птице и рассказал корреспонденту, какая разновидность дятлов, по его мнению, самая необычная.

А также Николай Дроздов объяснил корреспонденту взаимосвязь между ростом числа многоэтажек и снижением популяции воробьев в городах.

Фото: Андрей Ремизов \ Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться