Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Игра в кальмара» перенеслась в одно из дошкольных учреждений Тулы

«Игра в кальмара» перенеслась в одно из дошкольных учреждений Тулы

Воспитанники одного из детских садов, расположенном в Зареченском округе Тулы, стали выполнять квесты из популярного корейского сериала. Об этом Тульской службе новостей рассказала мама одной из девочек, обучающихся в учреждении.

По словам Анастасии, ее пятилетняя дочь сама рассказала о том, что в детском саду у них часто играют в «Тише едешь, дальше будешь». Такая игра присутствовала в сериале, отличающемся особой жестокостью.

«Ты стоишь, поешь песню куклы с закрытыми глазами, потом поворачиваешься и «убиваешь» того, кто не остановился понарошку», – рассказала мама девочки о правилах игры.

 Родительница возмущена другими мамами и папами, которые спокойно позволяют смотреть детям фильмы со сценами насилия.

«Этот сериал слишком жестокий, особенно для пятилетних детей, а они играют каждый день, рисуют карточки и вручают родителям. Просят купить костюмы из этого сериала», – сообщила Тульской службе новостей Анастасия.

Тульская служба новостей попросила известного тульского детского психолога Анну Григорович оценить влияние таких сериалов на детей. По словам специалиста, просмотр жестоких сцен негативно сказывается на неразвитой психике.

«Безусловно, такие фильмы неблагоприятно влияют на детей: они создают нейронные связи, которые формируют у ребят агрессивность и совершенно иные ценности, транслируемые потом в обществе и в семье. В первую очередь – это жестокость и обесценивание жизни. Дети более восприимчивы, чем взрослые. Просмотр даже одного фильма вроде «Игры в кальмара» влияет на них и травмирует, особенно если раньше ребенок подобное не смотрел», – рассказала Анна Григорович Тульской службе новостей.

Кроме того, психолог объяснила, что дети, видя такие жестокие сцены – не понимают, плохо это или хорошо. Поэтому родителям важно следить, чем занимается ребенок и куда направлено его внимание, чтобы не допустить формирования неблагоприятного поведения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения в ТЦ "Гостиный двор" 16 ноября. Из здания эвакуировали больше 150 сотрудников и посетителей ТРЦ.

 Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.