Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Деревья вновь высадят в Туле на проспекте Ленина

Деревья вновь высадят в Туле на проспекте Ленина

Городские власти Тулы планируют комплексно подойти к озеленению проспекта Ленина.

О том, как вернуть деревья в центре города, а также при каких условиях они приживутся рассказал представитель организации по городскому озеленению Дмитрий Барабанов в эфире «Вести Тула».

По словам эксперта, растения выживут, если этот процесс будет грамотно спроектирован. Для этого заранее необходимо предусмотреть свободное пространство для роста ствола и корневой системы. Деревья будут иметь 100% право на жизнь, если будут организованы посадочные места вокруг приствольных кругов. Это защитит растения от реагентов.

Также Дмитрий Барабанов отметил, что немаловажным фактором является возраст и тип деревьев. 25-летние липы и клены смогут прижиться почти в 100% случаев, однако крупномеры сейчас стали редкостью для российских питомников. Их заказывать придется из других стран, что сразу повышает затраты.

Стоит отметить, что изысканные породы не выживут на проспекте Ленина, поэтому высаживать надо более устойчивые растения.

Напомним, история с деревьями на главной улице города началась несколько недель назад. Тогда вместо них на проспекте установили вазоны с цветами. Начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева рассказала, что липы, растущие в центре города, поразил тиростромоз, поэтому было принято решение их удалить.

После этого в Туле развернулась целая антицветочная кампания: жители придумали специальный хэштег #верните_деревья_в_Тулу, а экоактивисты принесли к вазонам похоронные венки в память о деревьях. После этого по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина деревья пообещали вернуть.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.