Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Автоюрист Кузьмина: Тульского водителя могут лишить прав из-за приёма коронавирусных препаратов

Автоюрист Кузьмина: Тульского водителя могут лишить прав из-за приёма коронавирусных препаратов
Тульская служба новостей

Водителя-экспедитора из Тульской области могут лишить прав на управление автомобилем из-за приёма препаратов, назначенных врачом после тяжело перенесённого COVID-19. Об этом Тульской службе новостей рассказала автоюрист Екатерина Кузьмина, представляющая его интересы в суде.

По её словам, в начале ноября 2021 года мужчину остановили для проверки документов, и сотрудник ГИБДД предложил ему пройти медицинское освидетельствование на месте.

«После совершения продува неожиданно для моего клиента алкотестер показал 0,8 промилле, в то время как безопасным показателем является 0,3 промилле. Повторный тест показал 0,4 промилле. Дальнейшее освидетельствование в медицинском учреждении также показало содержание этилового спирта в крови, превышающей допустимую норму. Для профессионального водителя, который много лет ежедневно выходит в рейсы, это стало шоком», 

– рассказала юрист.
По информации Кузьминой, причина повышенных промилле оказалась в том, что водитель перед выходом в рейс выполнил рекомендации врача после перенесённого коронавируса, сделав укол дротаверином и ингаляцию беклометазоном.

Автоюрист отметила, что беклометазон содержит в своём составе этиловый спирт, хотя в инструкции к препарату указано, что он не влияет на способность управлять транспортным средством.

«Коронавирус опосредованно влияет на очень многие сферы жизни. Теперь у водителя есть реальная возможность остаться без прав и без работы из-за лечения последствий COVID-19. Мы готовимся отстаивать его интересы в суде и дело, на наш взгляд, имеет хорошие перспективы»,

 – сказала Екатерина Кузьмина.
Она напомнила, что водители, принимающие любые лекарственные препараты, должны убедиться, что они не входят в число опасных для управления транспортным средством.

 В свою очередь врач-патологоанатом, специалист по фармакологии и токсикологии Александр Эдигер отметил, что после коронавирусной инфекции нужно с осторожностью садиться за руль: помешать полноценной концентрации автомобилистов, переболевших COVID-19, могут осложнения после инфекции.

По словам Эдигера, одно из классических осложнений COVID-19 – грубое поражение центральной нервной системы.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:


Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться