Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Вождение автомобиля после COVID-19 может быть опасно – фармаколог Эдигер

Вождение автомобиля после COVID-19 может быть опасно – фармаколог Эдигер
Тульская служба новостей

Почему после лечения от коронавирусной инфекции стоит осторожнее садиться за руль – об этом Тульской службе новостей рассказал врач-патологоанатом, специалист по фармакологии и токсикологии Александр Эдигер.

Специалист предостерег, что помешать полноценной концентрации автомобилистов, переболевших COVID-19, могут осложнения после инфекции. Количество нарушений в работе органов у переболевших может быть различным, и любое из них может стать причиной аварийной ситуации на дороге.

«Одно из классических осложнений COVID-19 – грубое поражение центральной нервной системы. Оно может быть невероятно разнообразным и проявляться, в том числе, в нарушении координации, внимания, высшей нервной деятельности, неврологическом нарушении и инсультоподобной картине», 

– объяснил Эдигер.
Ранее автоюрист Екатерина Кузьмина рассказала Тульской службе новостей о возможном лишении водительских прав экспедитора, принявшего коронавирусные препараты. По ее словам, в начале ноября 2021 года мужчину остановили для проверки документов, и сотрудник ГИБДД предложил ему пройти медицинское освидетельствование на месте. 

После совершения продува неожиданно для моего клиента алкотестер показал 0,8 промилле. 

По информации юриста, причиной повышенных промилле стали препараты дротаверин и беклометазоном, принятые до выхода в рейс. 

В ближайшее время ожидается судебное разбирательство.

Фото: с сайта Александра Эдигера и Тульская служба новостей,

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться