Лента новостей
18 мая
Все новости

Алексей Дюмин: О Большой засечной черте узнают как в России, так и за рубежом

Алексей Дюмин: О Большой засечной черте узнают как в России, так и за рубежом
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании Президиума Российского исторического общества. Его темой стало 500-летие Тульского кремля.

По словам председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина, это событие стало общим приоритетом и для правительства Тульской области, и для Российского исторического общества.
- Судьба Тульского кремля, возведенного по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Это историческая годовщина, объединяющая не только жителей Тульской области, но и всю страну, - сказал он и подчеркнул, что современная Тула – это не только важный промышленный центр, но и горд с колоссальным туристическим потенциалом.
Алексей Дюмин в ходе заседания отметил, что исторически большая засечная черта с её форпостами, в том числе Тульским кремлём, почти два столетия выполняла роль мощного оборонительного сооружения. Вместе с тем в исторической науке ее роли долгое время не уделялось должного внимания. Теперь она займет достойное место на страницах учебников отечественной истории как одна из величайших оборонительных систем.
- Мы не просто возрождаем память, мы вместе восстанавливаем историческую справедливость. Сегодня о Тульском кремле и уникальной Большой засечной черте всё больше узнают как в России, так и за рубежом, - подчеркнул он.
К 500-летию Тульского кремля отреставрированы объекты культурного наследия в Туле и малых исторических городах, а также реализован ряд крупных инфраструктурных проектов. В частности, завершается создание Музейного квартала, где будут расположены филиалы четырех федеральных музеев.

Напомним, 500-летие Тульского кремля регион будет праздновать 26-27 сентября.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика