Лента новостей
20 мая
Все новости

Адвокат рассказала, как не попасть на штрафы в новогодние праздники

Адвокат рассказала, как не попасть на штрафы в новогодние праздники

О том, как отметить Новый год весело, но без ссор с соседями и штрафов от правоохранительных органов, рассказала адвокат Майя Шевцова. Об этом сообщает телеканал «360».

Из-за пандемии коронавируса во всех регионах Российской Федерации введены ограничения. Роспотребнадзор советует максимальное количество новогодних мероприятий провести на открытом воздухе, а количество участников сократить максимум до пятидесяти человек.

Никуда не пропадает ограничение по времени: все развлекательные мероприятия, а также точки общественного питания будут работать только до одиннадцати вечера. Рейды запланированы и на новогоднюю ночь. Тех, кто будет пойман на нарушении запрета, ожидает штраф — до тридцати тысяч рублей заплатят гости заведения, а до трехсот тысяч — его владелец.

Денежный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей можно получить и за слишком шумное застолье, в случае, если недовольные соседи вызовут полицию.

Также адвокат Шевцова советует с пристальным вниманием отнестись к запуску фейерверков, столь любимых россиянами в новогодние праздники. Необходимо помнить, что запускать салюты возможно только на открытой площадке без деревьев и построек, при отсутствии близко расположенных транспортных средств в радиусе как минимум 100 метров. При сильном ветре запуск фейерверка придется отменить. За несоблюдение пиротехнических штрафов может последовать административная ответственность, а также штрафная санкция в размере до тысячи рублей.

Не стоит расслабляться и тем, кто любит в праздники поесть жаренного на мангале мяса: с 1 января 2021 года шашлык запрещено готовить на открытом воздухе даже на собственном участке, если нет специально оборудованного для этого места. За нарушение можно получить штраф от двух до трех тысяч рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что доктор медицинских наук прокомментировала предложение изменить правила продажи шампанского в канун Нового года и Рождества.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.