Close
Лента новостей
19 августа
Все новости Все новости Все новости

Выплаты молодежи от 14 до 22 лет с 1 сентября 2021 года – как оформить «Пушкинскую карту» в Тульской области

Выплаты молодежи от 14 до 22 лет с 1 сентября 2021 года – как оформить «Пушкинскую карту» в Тульской области
Тульская служба новостей

Новая программа «Пушкинская карта» начнет работать в Тульской области с 1 сентября. С ее помощью туляки в возрасте от 14 до 22 года смогут посещать театры, музеи и концертные залы. В регионе к программе присоединились больше десятка учреждений культуры. Тульская служба новостей рассказывает, как молодым тулякам «окультуриться» за счет государства.

Как получить «Пушкинскую карту»

Оформить такой абонемент можно только с помощью портала госуслуг. Соответственно держатели карты должны иметь регистрацию на сайте. Подать заявку можно будет с 1 сентября 2021 года.

После необходимо установить на смартфон приложение «Госуслуги. Культура». Благодаря ему туляки смогут узнать, какие учреждения культуры присоединились к проекту и доступны для посещения по такому абонементу.

После установки приложения будет оформлена виртуальная онлайн-карта или пластиковая карта платежной системы «Мир» – именно на нее будут начислены средства.

Как работает «Пушкинская карта»

По сути, «Пушкинская карта» - это обычная банковская карта, на которую государство перечислит три тысяч рублей. С помощью этой карты молодые люди и будут оплачивать свои походы в театры, музеи или концертные залы.

Лимит в три тысячи рублей будет установлен на четыре месяца – с сентября по декабрь.

Зачем оформлять «Пушкинскую карту»

Проект «Пушкинская карта» создан для приобщения молодежи к культуре.

Полный список всех мероприятий и мест, доступных к посещению по абонементу, появится на специальном портале «Культура.рф» в приложении сайта госуслуг.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2021 году на реализацию проекта из федерального бюджета выделено почти 4 миллиарда рублей. В будущем сумму, перечисляемую на карту, планируется увеличить.

Известно, что в Тульской области к программе «Пушкинская карта» присоединились музеи на улице Металлистов, государственный музей оружия, историко-архитектурный музей, Тульский кремль, музей самоваров и другие.

Также молодежь сможет посетить филармонию, Тульский академический театр драмы, государственный театр кукол, муниципальный театрально-концертный центр, камерный драматический театр, и молодежный театр в Узловой. Позже планируется подключить к акции учреждения культуры в районах области.

 

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.