Лента новостей
24 января
Все новости

В Туле выберут новогоднюю креативную елку: В администрации раскрыли все подробности конкурса

В Туле выберут новогоднюю креативную елку: В администрации раскрыли все подробности конкурса
На городской конкурс-фестиваль «Новогодняя креативная елка – 2022» начался прием заявок. За приз в 100 тысяч рублей в этом году будут сражаться тульские предприниматели и простые туляки. Конкурс пройдет в номинациях «Новогодняя креативная Бизнес-елка» и «Новогодняя креативная Социальная елка». О подробностях проведения конкурса в этом году Тульской службе новостей рассказали в управлении культуры и туризма администрации города Тула.

По данным управления, в это году уже поступали звонки от потенциальных участников, некоторые заполнили заявки, но горячая пора регистрации только впереди. В прошлом году свои креативные елки представляло 45 участников.

IMG_3743.jpg

В минувшем январе победителем стал цент образования №7, подготовивший цветочную елку. Конкурс проходил на улице Металлистов, в этом году участники должны будут разместить свои «арт-объекты» на Казанской набережной, и часть елок попадет на Металлистов. Как сообщили организаторы, некоторых конкурсантов прошлых лет туляки вспоминают в соцсетях и сейчас, например, ель из газовых баллонов от «Газпрома».

oJ2tG1M05Q4.jpg

Конкурс будет проходить с 27 декабря 2021 по 7 января 2022 года, прием заявок продолжится до 17 декабря. Выиграть традиционно можно денежные призы: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч рублей, за третье место – 30 тысяч рублей.

Устанавливать ель на набережной участникам нужно будет самостоятельно. Также креативная ель должна соответствовать ряду требований: в высоту она должна быть не меньше двух метров, сделана из антивандальных материалов и с устойчивым основанием.

ee039264f29dfe9c316bd3ef786784bc.jpg

В управлении уточнили, что елки должны быть нейтральными, то есть их оформление не должно содержать нецензурную лексику, пропагандировать различные идеи или разжигать межнациональные розни. С 20 декабря по 24 декабря все зарегистрировавшиеся участники должны будут установить свои «творения» в назначенных местах, а по окончании конкурса убрать.

Как рассказали в управлении, конкурс с каждым годом обретает все большую популярность, в том числе из-за этого осуществилось разделение на две номинации, чтобы принять участие могли не только бизнес-предприятия, но и обычные жители региона.

9abdb33962dc90a89ac0f2230446ac77.jpg

Ранее садовод Ирина Ульянова рассказывала Тульской службе новостей, почему не стоит выбирать на новый год живую ель в горшке. В уличном опросе корреспонденты Тульской службы новостей выяснили, какую ель предпочитают ставить в своих квартирах туляки и почему.

Фото: Тульская служба новостей \ сайт администрации города Тула
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться