Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На территории усадьбы Пасхалова в Алексине ввели множество ограничений

На территории усадьбы Пасхалова в Алексине ввели множество ограничений

Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия определила границы памятника регионального значения «Бывшая усадьбы Пасхаловых, первая половина XIX века», расположенного в поселке Колосово городского округа Алексин.

Документ опубликован на сайте сборника правовых актов Тульской области.

В соответствии с приказом, на территории усадьбы вводится множество ограничений: запрещено сносить объект культурного наследия; изменять его размеры, пропорции и параметры; применять сайдинг, вентилируемые фасады, пластик и другие современные отделочные материалы; размещать рекламные щиты; прокладывать инженерные коммуникации в наземном и надземном исполнении; загрязнять территорию и другое.

https://youtu.be/bq7A3B7ZxpY/

На территории объекта культурного наследия разрешено: проводить работы по его сохранению; восстанавливать и воссоздавать утраченные элементы объекта методами реставрации; устанавливать скамейки, информационные вывески и наружное освещение стилистически соответствующие по форме  традиционно применяемые в XIX веке; благоустройство территории и другое.

Ранее ИА ТСН24 писало об усадьбе Пасхаловых. В настоящее время она находится в неудовлетворительном состоянии: объект культурного наследия разрушен, несколько раз горел, а на его территории повалены деревья. Подробнее об усадьбе можно почитать в материале Антонины Марковой "Готический и разрушенный". 

Фото: Антонина Маркова, архив

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.