Продукты для новогодних салатов подорожали на 15-25% за год
Росстат зафиксировал рост цен 15-25% на ингредиенты для новогодних салатов – оливье и селедка под шубой. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на «Известия».
Согласно проведенному исследованию, оливье на четырех человек будет стоить 416 рублей. Это на 15% дороже, чем в 2019 году. На аналогичный объем селедки под шубой придется потратить 209 рублей – на 25% больше, чем в 2020 году.
Рост цен был выявлен на продукты, которые входят в оба салата. Стоимость овощей, майонеза и яиц была значительно увеличена. Цена за картофель выросла почти на 80%, морковь подорожала на 41%, яйца – на 28%.
Помимо этого, повысилась цена набора для приготовления борща. Кроме картофеля и моркови, увеличилась стоимость репчатого лука (на 31%) и капусты (на 70%).
Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что эксперты ожидают роста цен на недвижимость в России перед новогодними праздниками. Кроме того, ранее президент Владимир Путин призвал нарастить производство продуктов.
Фото: Фотодженика, автор keko64
-
Читатели ТСН24 могут получить бесплатную консультацию профориентолога Алевтины Орловой и найти работу мечты
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
КМЗ обучает работников завода второй профессии
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»