Close
Лента новостей
06 июля
Все новости Все новости Все новости

Бизнесмен из Тулы высказался о будущем фитнес-индустрии в пандемию

Бизнесмен из Тулы высказался о будущем фитнес-индустрии в пандемию

Работа фитнес-центров в России в ближайшее время имеет риск прекратиться в связи с пандемией коронавируса и действующими ограничительными мерами. Об этом на своей странице в Instagram рассказал владелец фитнес-клуба «Тройка Фитнес» Сергей Фролов.

По его словам, в прошлом году фитнес-клубы потеряли 40% выручки, 255 предприятиям пришлось закрыться. В текущем году потери отрасли составляют около 30% выручки в периоду до распространения коронавируса, их расходы также выросли примерно на 25%.

Фролов добавил, что команда фитнес-клуба рассчитывала компенсировать убытки прошлого года, но с введением QR-кодов продажи упали, помощи отрасли не оказали.

Как ранее рассказывала «Ведомостям» президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, более 60% фитнес-клубов не смогли договориться с арендодателями о преференциях и послаблениях в условиях пандемии. Это, считает Киселева, может привести к потере большего числа компаний, чем в прошлом году.

При этом выручка крупных и средних предприятий Тульской области за период с января по сентябрь текущего года составила 1,13 трлн руб. Это на 24% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Фото: Tzido / PhotoGenica

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.