Лента новостей
15 января
14 января
Все новости

Безработица, инфляция и принудительная вакцинация – главные темы пресс-конференции Путина

Безработица, инфляция и принудительная вакцинация – главные темы пресс-конференции Путина
Фото: Скриншот трансляции пресс-конференции В.Путина
Несколько десятков вопросов прозвучали на итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоялась 23 декабря в Манеже. Тульская служба новостей собрала основные социальные темы, прозвучавшие на мероприятии.

Принуждение к вакцинации

Российский лидер поднял также тему принудительной вакцинации. По мнению Владимира Путина, это не только недопустимая мера, но и неэффективная.

«Преследование вводить не нужно, потому что сила действия равна силе противодействия. Сразу у народа появятся способы обойти это стремление надавить. Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию», – заявил глава государства.

Необходимый показатель коллективного иммунитета

Глава государства завил о необходимости добиться показателя коллективного иммунитета в 80%. В данный момент в России он составляет чуть более 59%.

Владимир Путин отметил, что среди переболевших или вакцинированных повторно заболевают всего 1%.

Уровень безработицы

Уровень безработицы опустился даже ниже уровня до пандемии. Если в начале 2020 года он составлял 4,6%, то в данный момент эта цифра не превышает 4,3%.

Инфляция

Вопрос инфляции, в отличие от ситуации с безработицей, по словам Владимира Путина, складывается не настолько радужно. К концу года уровень инфляции, по планам, составит 8%, что в два раза превышает плановые показатели.

800e692a-3b60-4cc5-8bf9-6c2c84245836.jpg

Объемы строительства

Глава государства рассказал, что в 2021 году зафиксирован рекордный уровень строительства. Отстроено 90 миллионов квадратных метров жилья. Владимир Путин отметил, что такие результаты были достигнуты впервые в новейшей истории.

Поддержка семей с детьми

Систему поддержку семей с детьми планируют доработать в ближайшие 1,5 года. Владимир Путин заявил, что существующие меры поддержки имеют много возрастных пробелов, которые нужно устранить. Это необходимо для улучшения демографии в стране.

Помощь детям со спинальной мышечной атрофией

Президент пояснил, что в данный момент помощь детям со спинально мышечной атрофией оказывают в фонде «Круг добра», который финансируется за счет повышения налогов на доходы физических лиц тех людей, которые имеют высокий доход. Если ранее такую помощь получали всего чуть более 70 россиян, то сейчас это число увеличилось до нескольких сотен.

Индексация пенсий

Владимир Путин обещал об индексации пенсии по факту инфляции в 2022 году. В данный момент планируется проиндексировать пенсию на 5,9%, а уровень инфляции при этом превысил плановые показатели вдвое и составил 8%. Глава государства взял вопрос повышения пенсий на личный контроль.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Владимир Путин рассказал, как российские ученые работают в ЮАР для изучения штамма «омикрон». Ситуация находится на контроле государства.

Как сообщает RT, в Государственной Думе РФ назвали прошедшую пресс-конференцию президента одной из самых открытых.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться