Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

ЗРПК «Панцирь» планируют оборудовать малогабаритной ракетой для борьбы с беспилотниками

ЗРПК «Панцирь» планируют оборудовать малогабаритной ракетой для борьбы с беспилотниками

Зенитно-ракетный комплекс «Панцирь – С» может быть оборудован новой разработкой способной увеличить боекомплект одного комплекса при стрельбе по малоразмерным целям и снизить стоимость их уничтожения. Речь идет о малогабаритной ракете для борьбы с беспилотниками.

Как сообщил изданию ТАСС главный конструктор по комплексам ПВО КБП им. Шипунова Валерий Слугин, разработка, производство и испытание новых ракет займет порядка трех-четырех лет. В настоящий момент уже ведутся научно-исследовательские работы.

Сейчас боекомплект ЗРПК «Панцирь» состоит из 12 ракет и 1 400 выстрелов к пушке, способной уничтожить более 20 целей. Малоразмерных ракет может быть в четыре раза больше – они будут той же длины, что и стандартные, но меньше диаметром.

Валерий Слугин также отметил, что цели малоразмерного малоскоростного беспилотника уничтожаются на дистанциях порядка 5-7 км, и использовать стандартные ракеты для уничтожения таких целей дорого, поэтому производство малогабаритной ракеты экономически целесообразно.

ЗРПК «Панцирь-С» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Применяется для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.