Мясо, рыбы, овощи и брынза: ведущие Русского Радио поделились любимыми рецептами шашлыков
В преддверии продолжительных майских праздников самое время планировать поездку – в лес, на дачу, проводить ревизию кухонных принадлежностей – шампуров, мангалов, казанов, просчитывать бюджет и делиться рецептами.
Тульская служба новостей пообщалась с ведущими Русского Радио и узнала, как они готовятся к выходу «на природу» и какие шашлыки предпочитают.
Коронный рецепт шашлыка – не надо его делать заранее. Собираетесь на природу, просто порежьте мясо, а все остальное лучше делать уже на месте – соль, специи, маринад буквально на 20 минут, тогда весь сок останется в мясе. Никакого замачивания накануне! А картофель лучше заворачивать в фольгу и запекать в углях, пока вверху жарится мясо. Вкусно получаются шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и запеченные на решетке.
У меня нет дачи и я прям не шашлычник со стажем. Но весну люблю. За надежду на лучшее. Вот мы на Русском Радио каждый день говорим, что все будет хорошо. Но сами не всегда верим своему внутреннему голосу, а по весне есть какая-то особая надежда на то, что все расцветет, изменится, действительно станет лучше. Вот за надежду весну и люблю!
Кстати, я предпочитаю не мясо, а рыбу, поэтому советую сделать стейк, например, с тмином или крупной солью, в фольге. Рыба хороша сама по себе, поэтому я бы сочетал её с картофелем. Ну, если все же мясо, то выбираю свинину, чтобы посочнее была, и тогда уже не на решетке, а на шампурах. С чем сочетать мясо? Открою вам ноу-хау, которое подсмотрел, кажется, в грузинском ресторане. Я просто фанатею от лука, но на шампуре он сгорает, поэтому мой совет – снимая с огня мясо, сразу же положите его в маринованный лук, чтобы он прокоптился и напитался мясным соком. Происходит взаимообмен и дружба лука и шашлыка, и это получается очень вкусно!
Шашлык люблю любой, на чем бы он ни готовился – на решетке или шампурах. Главное, чтобы мясо было хорошее и руки, которые его готовят, правильные! Ну, и не забыть про хорошее настроение!
Ранее ведущие Русского Радио рассказали, что обязательно нужно сделать весной. В чек-лист вошли: прогулки, наведение порядка не только дома, но и в жизни, а также любовь.Я не ем мяса вот уже 12 лет, поэтому шашлык мой будет из грибов и кальмаров. В этом блюде главное – маринад и умеренный жар. Значит так: мелко нарезаем два зубчика чеснока. В мисочку кладем соль, перец. Заливаем 4-5-ю ложками оливкового масла. Можно добавить несколько листочков розмарина. Шампиньоны хорошо моем, делаем на шляпках крестообразный надрез и отправляем их в миску с маринадом. Туда же кальмары. Дальше нанизываем пружинкой на веточки розмарина кальмары и грибы, выкладываем на решетку. Можно и на шампурах запекать. Готовим 4-5 минут, подаем немедленно, кушаем с удовольствием
-
Эксперты объяснили, почему спрос на смартфоны в России станет рекордным
-
МТС запустила для туристов цифровой гид по Тульский области
-
На платформе «Ростелеком. Лицей» запущен новый онлайн-курс по английскому языку для начальных классов
-
Крепко за кошелек держись, шофер: популярные схемы мошенничества на дорогах в 2024 году
-
Астрологический Новый год: эксперт объяснил значение дня весеннего равноденствия
-
Грачи прилетели - не про Тульскую область: орнитолог рассказал какие птицы предвещают весну в регионе