Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Как параллельный импорт повлиял на рынок гаджетов в Туле

Как параллельный импорт повлиял на рынок гаджетов в Туле
Фото Тульской службы новостей

Параллельный импорт пока что не справляется с дефицитом гаджетов в Туле. Об этом Тульской службе новостей рассказали владельцы торговых точек, специализирующихся на продаже электроники. 

Что такое параллельный импорт простыми словами 

Параллельный импорт – это импорт товаров без разрешения правообладателя. Ранее его назвали «серым».

В списке Минпромторга России более полусотни групп товаров, официально разрешённых к параллельному импорту: одежда, телефоны, компьютеры, электроника, транспорт, оборудование, детали. 

Если говорить про гаджеты и технику, то сейчас без согласия правообладателя в Россию разрешено ввозить такие бренды, Apple, Lenovo, Samsung, Siemens, Huawei, Nokia, Sony, HP. 

Параллельный импорт в Туле

По словам владельцев салонов связи Тулы и области, в регионе складывается тяжёлая  ситуация на рынке электроники и гаджетов. Таких сложностей не было даже во время пандемии.

«В начале спецоперации повысился курс доллара, а с ним и цены, продажи упали, царила неопределённость. В апреле и мае мы наблюдали не только высокие цены, но и появившийся дефицит товара. Сейчас курс доллара снизился, но сильно колеблется, цены стали более адекватными, правда, спрос на европейские гаджеты по-прежнему превышает предложение. Конечно, с параллельным импортом ситуация стала лучше, но нехватка товара в Туле серьезно ощущается», – рассказали предприниматели, работающие с электроникой. 

Читайте также: 

Российские деньги полностью обновятся к 2035 году

Космонавт Залетин опознал НЛО над Тульской областью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.