Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Как девушки могут заработать 100 тысяч рублей в месяц: история мастера по наращиванию ресниц в Туле

Как девушки могут заработать 100 тысяч рублей в месяц: история мастера по наращиванию ресниц в Туле
Фото: Эльвина Романова

Мастера по наращиванию ресниц – одна из самых активно развивающихся профессий в индустрии красоты. Тула не осталась исключением. В областном центре уже появились салоны, которые специализируются только на ресницах. Однако многие лэшмейкеры предпочитают работать на себя. О том, сколько можно заработать в этой профессии рассказала тулячка Эльвина Романова, которая занимается наращиванием ресниц уже четыре года.

По словам девушки, ранее она работала в одном известном тульском салоне, однако не так давно приняла решение арендовать студию и работать на себя.

Работа лэшмейкером в салоне

MyCollages (47).jpg

Как рассказала Эльвина, работая в салоне без выходных, она могла получать 70-80 тысяч рублей. От каждого клиента ей доставалось примерно 40% от всей стоимости наращивания, а вторая часть шла в кассу салона.

«Жизненный опыт показывает, что салоны сами по себе недолговечны. Многие руководители не знают, как удержать и мотивировать своих мастеров. Так случилось и на моем прошлом рабочем месте: управляющая была некомпетентна в своем деле, в студии началась «текучка» и большой отток клиентов», - рассказала лэшмейкер.

Работа мастером по наращиванию ресниц на себя

MyCollages (48).jpg

Арендовать студию и обставить ее всем необходимым – занятие также не из легких. По словам тулячки, в первую очередь, мастеру необходимо иметь хотя бы 30 постоянных клиентов в месяц, чтобы быть в состоянии оплачивать свой кабинет, получая прибыль. Если же работать на себя хочется именно в арендованном помещении, стоит оплатить его на несколько месяцев вперед, чтобы иметь «подушку безопасности».

«Кабинет в 20 квадратных метров в центре Тулы обошелся мне в 13 тысяч. Еще 15 тысяч ушло на то, чтобы закупиться ресницами: они потребуются разной длины, цветов, толщины и объема. Расходные материалы в виде патчей, клея, пинцетов и ремувера обойдется еще в 6-7 тысяч рублей», - поделилась своими тратами мастер.

Кроме того, лэшмейкеру потребуется:

  • кушетка – 6 тысяч рублей;

  • подушка под ноги – 2 тысячи рублей;

  • матрас – 6 тысяч рублей;

  • чехол на кушетку – 2 тысячи;

  • лампа – 10 тысяч рублей;

  • стол для наращивания – 3 500 рублей;

  • стул для мастера – 3 500 рублей;

  • этажерка для материала – 5 тысяч рублей;

  • зеркало – 5 тысяч рублей.

Таким образом, по подсчетам Эльвины, чтобы начать работу, у нее ушло почти 70 тысяч рублей без учета аренды помещения. Эту сумму она сможет «отбить» за месяц упорной работы, так как девушка уже имеет постоянных клиентов.

Если постоянной базы клиентов нет, придется тратить деньги на рекламу, а также на моделей, которым ресницы будут делаться почти за бесплатно. Они помогут «набить» руку. Таким образом, начинающие мастера смогут восполнить свои траты только через три месяца, а то и полгода. Однако, работая на себя можно зарабатывать от 100 тысяч, если любить свое дело и постоянно развиваться

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что мастера ногтевого сервиса в областном центре могут зарабатывать около 70 тысяч рублей, работая на себя.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.