Иллюзия богатой жизни – тульский диетолог предупредила об опасности имитированной икры
Богатый новогодний стол ассоциируется с наличием красной икры, однако некоторые люди, в погоне за роскошью, покупают имитированный продукт. Врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей рассказала, почему от таких закусок стоит отказаться.
По словам специалиста, имитированная икра лишена главного полезного для здоровья микроэлемента – Омега-3, в то же время богата вредными компонентами.Самое основное преимущество имитированной икры – это ее дешевизна. Из полезных компонентов в ее составе есть разве что порошок из водорослей, который улучшает работу кишечника. Минусов гораздо больше – большое количество усилителей вкуса, красителей, консервантов и других добавок, например, нитрита натрия не имеют ничего общего со здоровым питанием. Натуральная икра хоть и является более калорийным продуктом, однако не содержит всех этих вредных для здоровья компонентов и очень богата чрезвычайно полезными для нашего организма ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Естественно, если позволяет бюджет, выбор нужно остановить на настоящей икре, а если бюджет ограничен, то имеет смысл вовсе отказаться от этого продукта, –
Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы о здоровом питании:
Что стоит включить в рацион зимой
-
В Тульской области около половины кибератак на предприятия совершается в нерабочее время
-
«Ростелеком» подвел итоги очередного этапа образовательного проекта «IT-семья» в Тульском регионе
-
Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем