Главврач тульского онкодиспансера: Ожирение повышает риск развития нескольких видов рака
Неправильное питание, и как следствие ожирение, увеличивает риск развития раковых заболеваний. Об этом рассказал главный врач Тульского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Истомин.
По словам специалиста, например, избыточное потребление животного жира и красного мяса увеличивает вероятность развития рака толстой кишки. Чтобы снизить риски, отметил врач, следует есть больше растительных продуктов.
Врач добавил, что ожирение увеличивает риск развития рака яичников, эндометрия и молочной железы у женщин, предстательной железы – у мужчин.«Нужно потреблять фрукты и овощи – это продукты, богатые клетчаткой. Следует избегать продуктов переработки мяса, содержащих большое количество животного жира. Если не получается исключить их совсем, то хотя бы ограничить», – посоветовал Истомин.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Истомин назвал рак легких самой распространенной причиной смерти в структуре смертности от онкозаболеваний. Врач заявил, что этот вид рака в 90% случаев развивается в результате курения.
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Лазаревскую пасху уже можно заказывать
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»