Диетолог посоветовал добавить в рацион животные жиры для защиты от коронавируса
Для поддержки иммунной системы организма во время распространения штамма коронавируса «омикрон» в рацион питания необходимо добавить жиры животного происхождения, порекомендовала диетолог, врач персонифицированной медицины, член ФМБА России Маргарита Королёва. Об этом пишет RT со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».
Например, отметила диетолог, в первой половине для можно съедать небольшой кусочек сала. «Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», — сказала Королева.
Она добавила, что жиры животного и растительного происхождения содержат витамин А, стимулирующий выработку клеток для борьбы с бактериями и вирусами.
Как ранее сообщала врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева, инфицирование коронавирусом может вызвать обострение кожных заболеваний. По ее словам, самый частый признак заражения коронавирусом на коже — так называемая токсическая эритема, которая представляет из себя распространенные синюшные пятна на коже.
-
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»