Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Диетолог Гинзбург рассказал, что будет с организмом при резком отказе от сахара

В некоторых районах Тульской области до сих пор наблюдается дефицит сахара, а цены на сахарный песок выросли на 42% за неделю. Корреспонденты Тульской службы новостей выяснили у диетолога и доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, что будет с организмом, если резко отказаться от сахара, и какие полезные альтернативы существуют.

По словам специалиста, отказ от сахара пойдет на пользу организму, но первое время человек будет вынужден бороться с зависимостью от сладкого.

«Первые три – четыре дня человек будет ощущать дискомфорт, некоторую рассеянность внимания, ощущение, что чего-то не хватает, затем это пройдет», – объяснил Гинзбург.
Эксперт объяснил, что сахар быстро дает организму энергию, но человек также быстро ее расходует, и снова хочет съесть еду с содержанием сахарного песка.
«Когда человек употребляет гречку или грубый хлеб, тот же самый сахар, содержащийся в них, освобождается медленнее и не так быстро попадает в кровь – это лучше для здоровья», – объяснил доктор медицинских наук.
Заменить этот продукт в своем рационе можно сахарозаменителями на основе сахароспиртов, например, эритритом, изомальтом, инулином или фруктозой. Они обладают приятным сладким вкусом, при этом не увеличивают калорийность блюд.

«Эти заменители сахара идут на «подкормку» микрофлоры человека, то есть оказывают пробиотическое действие. Продукты с содержанием сахарозаменителей не являются безвредными, но становятся полезными», – сообщил Гинзбург.

Специалист отметил, что сахарозаменители можно найти в магазинах для здорового питания.

Ранее диетолог Бурякова рассказала корреспонденту Тульской службы новостей о том, какие мифы о супах существуют.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.