Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Десять семей в доме Пролетарского округа Тулы остались без газа из-за нарушений в одной квартире

Десять семей в доме  Пролетарского округа Тулы остались без газа из-за нарушений в одной квартире
Фото: Тульская служба новостей

Жители дома №11 на улице Щегловская засека в Пролетарском округе Тулы уже две недели вынуждены каждое утро вставать на два часа раньше, чтобы нагреть воды и помыться. Причиной тому – отключение газа во всем первом подъезде. Об этом Тульской службе новостей рассказали сами жители, которые вышли на встречу с корреспондентами.

20220325-IMG_0120.jpg

Почему отключили газ

По словам бывшей старшей по дому Алевтины, газа в доме нет с 14 марта. Именно в тот день сотрудники «Тулагоргаза» нашли нарушения в эксплуатации оборудования в квартире №15.

20220325-IMG_0154.jpg

«Мы знаем, что у женщины были долги за оплату газа. 14 марта к ней пришли газовщики, и нашли неисправности в оборудовании. Она увидела, что ей хотят перекрыть газ и устроила скандал, вызвала полицию, которая выгнала сотрудников «Тулагоргаз» из квартиры. В итоге, им пришлось перекрывать подачу газа всему подъезду. Сейчас женщина не выходит из дома, не открывает двери и ни с кем не общается, а у нас теперь нет ни возможности приготовить еду, ни помыться», - рассказала местная жительница.

«Нам посоветовали самим с ней разобраться»

В доме, помимо семей с детьми, проживает и большое количество инвалидов по зрению, многие из которых совсем не видят. Они сообщили, что за две недели обзвонили все инстанции, которые могли хоть как-то помочь в сложившейся ситуации.

20220325-IMG_0159.jpg

«Мы обращались и в «Тулагоргаза», и к генеральному директору организации, и в администрацию, и на горячую линию губернатора Тульской области. Везде нам сообщают, что в доме создана аварийная ситуация, из-за которой пришлось отключить газ. В управляющей компании нам посоветовали самим поговорить с женщиной, однако она забаррикадировалась и не собирается выходить на контакт», - рассказала местная жительница Рада Богданова Тульской службе новостей.

Сейчас жителей первого подъезда дома №11 ждут огромные счета за электричество, так как чайники и микроволновки – это единственные приборы, которые помогают им готовить еду и принимать ванну.

Мнение управляющей компании

На встрече присутствовал и представитель управляющий компании, который рассказал, что к решению данной ситуации привлекали администрацию и ГЖИ.

20220325-IMG_0173.jpg

«Доступ женщина в свою квартиру сотрудникам различных ведомств не предоставляет. Поэтому нам остается подать на нее иск в суд. Этим вопросом уже занимаются юристы», - отметил сотрудник управляющей компании.

Собственники квартир, в свою очередь, сообщили, что не готовы жить без газа в течение следующего полугода, пока будут длиться судебные разбирательства.

На встрече присутствовал депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков, который пообещал жителям подключить к решению проблемы областное правительство.

20220325-IMG_0166.jpg

Мы пытались поговорить с женщиной, из-за которой, по словам жителей, в подъезде отключили газ, однако она не вышла из квартиры.

Тульская служба новостей направила официальный запрос на получение комментария АО «Тулагоргаз» по данной ситуации. Мы продолжаем следить за развитием событий. 

Ранее Тульская служба новостей писала, что беременная 22-летняя жительница дома №5 корпуса 3 на улице Кауля скончалась в ванной.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.