Нутрициолог Демина рассказала, чем опасен белый сахар
Сахар является быстрым источником глюкозы, которая необходима клеткам организма. Однако помимо пользы, он таит в себе много опасностей, о которых рассказала нутрициолог Анна Демина.
По словам специалиста, сахар является популярным в кулинарии продуктом и применяется во многих блюдах. Среди его плюсов можно отметить активацию работы мозга и улучшение памяти, восстановление сил, подъем настроения за счет выработки эндорфинов, ощущение бодрости и временное избавление от усталости и уныния.
Однако есть и минусы, из-за которых этот продукт можно употреблять в умеренных количествах. Он повышает риск развития сахарного диабета из-за резких скачков глюкозы в крови и нагрузки на поджелудочную железу, способствует набору веса из-за высокой калорийности, а также ослабляет иммунитет, провоцируя воспалительные процессы в организме.
Кроме того, сахар подавляет полезные бактерии в кишечнике, тем самым нарушая баланс микрофлоры, передает RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем полезны цитрусовые.
-
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели -
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»