Нутрициолог рассказал, чем опасен майонез
В России предложили запретить популярный соус – майонез. Нутрициолог Ирина Пронягина рассказала, чем опасен этот продукт и действительно ли его нужно убрать с прилавков.
По словам специалиста, сам по себе соус не является опасным, однако он очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится 600-700 калорий, что составляет треть от суточной нормы для среднестатистического человека. Кроме того, он может быть сделан из некачественного сырья.Таким образом, частое и чрезмерное употребление майонеза может привести к набору веса, ожирению, болезням сердца, диабету, хроническому воспалению в организме, росту опухолей.«В идеале майонез должен делаться из растительного масла (оливкового или подсолнечного). Но чаще производители используют пальмовое и другие гидрогенизированные масла. Это снижает стоимость и увеличивает срок хранения продукта. Эти масла содержат трансжиры – самый вредный тип жиров», – рассказала эксперт в беседе с Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что можно купить на 100 долларов в регионе сейчас.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»