Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
04 декабря
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах заморозки и сушки сезонных овощей и фруктов

Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах заморозки и сушки сезонных овощей и фруктов
Фото: Тульская служба новостей

Заморозка и сушка пищевых продуктов позволяет сохранить до 80% витаминов. О том, как это сделать правильно в сезон созревания овощей и фруктов, тулякам рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора.

Подходят для заморозки: молодой зеленый горошек и фасоль, цветная капуста, морковь и свекла, болгарский перец, ягоды (клубника, черная смородина, крыжовник, вишня и черешня без косточек), зелень.

При заморозке важно:

  • установить температуру в морозильной камере, она должна быть -18 градусов и ниже;
  • промаркировать продукты с указанием даты заготовки;
  • замораживать овощи, зелень и ягоды порционно;
  • не допускать повторной заморозки;
  • удалять воздух из упаковки (путем создания вакуума).

Для сушки подойдут фрукты (яблоки, груши, сливы), съедобные лесные грибы, зелень, овощи.

Важно соблюдать условия хранения высушенных продуктов: использовать герметичные контейнеры или вакуумные пакеты, хранить в сухом прохладном месте. Хранить сушеные фрукты можно 6-12 месяцев, травы и зелень — до года.

Ранее Роспотребнадзор рассказал тулякам рассказали, как не отравиться грибами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.