Жителям Тульской области рассказали, как избежать отравления грибами
Начался сезон грибов. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали жителям Тульской области, как правильно выбрать и приготовить грибы чтобы избежать отравления.
Грибы — вкусное и полезное блюдо, однако неправильное приготовление может привести к серьёзному пищевому отравлению. Важно собирать грибы подальше от дорог, населённых мест, в экологически чистых районах. Важно, чтобы виды найденных грибов были хорошо вам знакомы. Срезать их необходимо с целой ножкой. Грибы нужно класть в корзину. Дома перебрать их в тот же день. Выкинуть все червивые, перезревшие и пластинчатые. Обязательна кулинарная обработка в день сбора. Каждый вид необходимо готовить отдельно.
В случае ухудшения самочувствия после употребления грибов, необходимо обращаться за медицинской помощью.
Кстати, ежегодно регистрируются случаи острых отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на осень. Специалисты Управления Роспотребнадзора отмечают, что отравления могут вызвать не только ядовитые грибы, но и условно съедобные и даже съедобные грибы, если их неправильно собирать и обрабатывать.
Ранее мы рассказывали, что тульские грибники похвастались большим «уловом» лисичек. Кстати, министерство сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Тульской области назвало самые грибные районы региона.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»