Врач Сережина рассказала, какие продукты могут быть опасны в жару
Обычное мороженое может стать источником серьезного отравления, передает Om1.ru со ссылкой на «Лента.ру». Такое мнение в беседе с изданием высказала врач-эксперт Вера Сережина. Опасным мороженое может стать в случае таяние и повторном заморозки. Бактерия, которые размножаются в тепле, не исчезают после повторном заморозки.
Также эксперт заявила, что опасными могут стать салаты со сметаной или майонезом. Эти продукты создают благоприятные условия для роста микробов. Такие салаты лучше заправлять сразу перед подачей на стол.
Сережина также советует избегать жирной и жареной пищи во время высоких температур.
Отметим, что пик жары в регионе уже прошел. Сейчас столбики термометра достигают более-менее комфортных отметок в 25-26 градусов. На прошлой неделе температура воздуха в регионе доходила до 33-35 градусов. После аномальной жары в ЦФО пришли ливни и грозы. Так, гроза привела к трагедии в городе Алексин. Там на пляже 14 июля молния ударила в толпу отдыхающих. Погибли три человека, еще четверо пострадали.«Такая пища требует дополнительной жидкости для переваривания и даёт дополнительную нагрузку. Шашлыки, копчёности — особенно рыба и колбасы — в жару становятся не только тяжёлой, но и потенциально опасной пищей», — предупредила медик.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»