
Почти каждый второй старшеклассник из Тулы делает «домашку» с ИИ

Тульские школьники активно пользуются нейросетями, чтобы сделать домашнюю работу. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса SuperJob. При этом учителя говорят, что выявить такие «домашки» легко.
В частности, уже 24% родителей учеников 5-6 классов точно знают, что их дети используют искусственный интеллект. Среди родителей обучающихся 7-9 классов каждый третий знает, что ребенок выполняет домашнюю работу с помощью нейросетей, а среди родителей старшеклассников – почти каждый второй.
При этом 12% опрошенных педагогов из Тулы заявили, что постоянно сталкиваются с ИИ при проверке заданий их подопечных. Выявить такую «домашку», по их словам, несложно. Например, задать юным тулякам уточняющие вопросы или предложить решить аналогичные задания у доски.
Кроме того, 30% учителей пока не знают, как предотвратить бездумное использование ИИ, а 32% признались в том, что еще не сталкивались с такими ситуациями.
Ранее нам стало известно о том, что Тульская область получила новые учебники по истории. Их начнут использовать с 1 сентября.
Также напомним, Тульский государственный университет вошел в рейтинг российских высших учебных заведений с самыми высокими зарплатами IT-выпускников.
-
На ПМЭФ Авито презентовал кафе «Авито Бизнес 360» — место нетворкинга и дискуссий для МСП
-
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
-
Эксперты составили поколенческий портрет самозанятых
-
Донской расцветает по плану: Тульская служба новостей проинспектировала благоустройство дворов в городе воинской славы
-
День защиты детей (от родительских ошибок): три книги, которые необходимы всем
-
Организатор фестиваля «Дикая Мята» будет платить налоги в Тульском регионе