Гастроэнтеролог назвал плюсы и минусы безглютеновой диеты

Безглютеновые продукты стали популярны сегодня среди людей, соблюдающих правильное питание. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал плюсы и минусы такого питания.
По словам специалиста, глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Его необходимо исключать при генетической непереносимости глютена. Однако в последнее время все чаще люди стали отказываться от него из-за возможных проблем с пищеварением. Безглютеновые продукты с легкостью можно найти на прилавках магазинов.
Врач уверен, что у некоторых людей глютен накапливается в кишечнике, повреждая ворсинки и нарушая усвоение питательных веществ. Выявить это можно анализами. В таком случае придется отказаться от хлеба, макарон, колбас и других продуктов. Однако эксперт отметил, что чаще всего проблема не в самом глютене, а в его избытке в рационе.
Врач также подчеркнул, что при заболеваниях кишечника или после перенесенной инфекции безглютеновая диета поможет восстановить пищеварение и улучшить здоровье кишечника, передает pravda-nn.ru со ссылкой на источник.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие витамины чаще всего находятся в дефиците.
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Лизинг: как это работает, в чем его преимущество, и какие советы дают эксперты
-
В России запускают программу выкупа шин у автовладельцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью
-
Александр Морозов: от кулинарного авантюриста до создателя бренда «Морозовский»
-
Порядочными надо быть: легендарному туляку, караиму Александру Кискачи исполнилось 80 лет