Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
14 марта
Все новости Все новости Все новости

Гастроэнтеролог назвал плюсы и минусы безглютеновой диеты

Гастроэнтеролог назвал плюсы и минусы безглютеновой диеты
Фото: Тульская служба новостей

Безглютеновые продукты стали популярны сегодня среди людей, соблюдающих правильное питание. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал плюсы и минусы такого питания.

По словам специалиста, глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Его необходимо исключать при генетической непереносимости глютена. Однако в последнее время все чаще люди стали отказываться от него из-за возможных проблем с пищеварением. Безглютеновые продукты с легкостью можно найти на прилавках магазинов.

Врач уверен, что у некоторых людей глютен накапливается в кишечнике, повреждая ворсинки и нарушая усвоение питательных веществ. Выявить это можно анализами. В таком случае придется отказаться от хлеба, макарон, колбас и других продуктов. Однако эксперт отметил, что чаще всего проблема не в самом глютене, а в его избытке в рационе. 

Врач также подчеркнул, что при заболеваниях кишечника или после перенесенной инфекции безглютеновая диета поможет восстановить пищеварение и улучшить здоровье кишечника, передает pravda-nn.ru со ссылкой на источник.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие витамины чаще всего находятся в дефиците. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.