Гастроэнтеролог назвал плюсы и минусы безглютеновой диеты
Безглютеновые продукты стали популярны сегодня среди людей, соблюдающих правильное питание. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал плюсы и минусы такого питания.
По словам специалиста, глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Его необходимо исключать при генетической непереносимости глютена. Однако в последнее время все чаще люди стали отказываться от него из-за возможных проблем с пищеварением. Безглютеновые продукты с легкостью можно найти на прилавках магазинов.
Врач уверен, что у некоторых людей глютен накапливается в кишечнике, повреждая ворсинки и нарушая усвоение питательных веществ. Выявить это можно анализами. В таком случае придется отказаться от хлеба, макарон, колбас и других продуктов. Однако эксперт отметил, что чаще всего проблема не в самом глютене, а в его избытке в рационе.
Врач также подчеркнул, что при заболеваниях кишечника или после перенесенной инфекции безглютеновая диета поможет восстановить пищеварение и улучшить здоровье кишечника, передает pravda-nn.ru со ссылкой на источник.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие витамины чаще всего находятся в дефиците.
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»